团委
当前位置: 首页 > 社会实践 打印页面】【关闭
【传媒学院】重温英雄风采,共庆建党百年
( 来源:团委  作者:团委管理员1  发布日期:2021-12-15 )

        2021年12月7日,湖南科技学院传媒学院青年志愿服务团决定举行以“重温英雄风采,共庆建党百年”为主题的摄影志愿活动。


QQ图片20211215221035


   一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。重温退伍老兵的英雄事迹,将老的风采定格下来,牢记革命先辈的付出,振兴中华,迎来党的一个又一个百年。

   在活动前期,本次活动的负责人已经与退伍老兵取得联系,相互了解情况之后,约定好时间提前对场地进行了考察。随后召集志愿者,进行工作安排,此外志愿者们还学习了相关注意事项,如做好自身疫情防控,戴好口罩,注意消杀等,确保本次活动的顺利进行。127日下午一点,青年志愿服务团的志愿者们在学校东门集合完毕,检查设备,拍照留影后,便集体前往茆江桥社区拜访老兵,正式开始了本次夕阳红摄影志愿活动。


QQ图片20211215221041



   活动进行中,志愿者对老人保持尊敬,说活有礼貌、有耐心、有爱心,聊天时老兵们讲述许多乐事,气氛融洽,不少志愿者轻轻按下快门记录下这一刻。这种和谐轻松的氛围,一直持续到我们活动结束,志愿者们深受触动,老兵们都曾用无尽忠诚捍卫过我们脚下的这片土地。几十年的白驹过隙,虽然他们已不复矫健,但眉宇间仍绽放着昔日的荣光。这也让志愿者们深刻认识到本次活动的意义,关爱老兵,这是一项刻不容缓的事情,现在青年也需要担起历史的责任,去记录那段尘封的记忆,让更多人了解这些岁月。对于经历过枪炮和生死的他们来说,最害怕的事情或许不是死亡,而是被人遗忘。不要让他们沉寂地离开,他们应该让社会知道,他们的故事更值得被认可。活动结束后,志愿者们与老兵们告别,每一个人心中都深有感触。

  通过本次活动,希望让大学生们认识了解到:英雄,是民族最闪亮的坐标。把他们永恒的精神传递给后人。传承,那永不熄灭的精神火炬!国有脊梁,才能屹立不倒!致敬老兵!


QQ图片20211215221026